Brewing

BREWING NIVEL PROFESIONAL CON DIPLOMA

DESCRIPICIÓN: Este curso está orientado a baristas, que se quieren profesionalizar en la elaboración de café de filtro, y que quieren trabajar con recetas de bebidas optimizando la calidad y trabajando en la extracción para la obtención de bebidas únicas en las que se destacan las mejores cualidades del cafe, como su origen o los diferentes perfiles de sabor que nos pueda ofrecer. *Requisitos previos: Es obligatorio tener tener la certificación de café filtrado intermedio (brewing intermediate) si se quiere obtener la certificación profesional, y en caso de no querer la certificación es necesaria experiencia laboral o haber realizado otros cursos de barista o brewing. Se dará por sentado que se poseen todos los conocimientos y destrezas de estos módulos, y podrá ser puesto a prueba mediante exámenes prácticos y/o escritos. Estos conocimientos necesarios, no se impartirán en este curso, ya que se da por supuesto que el alumno los tiene previamente. Para acceder a este nivel, es obligatorio tener el Nivel intermedio con mínimo 3 meses de antelación.   La duración del curso es de 3 jornadas completas de 7 horas. - TEMARIO: Orígenes, Zonas Productoras, países productores y consumidores Diferentes procesos del café (Lavados y naturales, honey y semi lavado) Gestión del espacio de trabajo, análisis de utensilios y optimización de recursos. Diseña un espacio con un flujo de trabajo cómodo La molienda según el tipo de extracción, Analiza el molino por el tipo de fresas utilizadas, en forma y tamaño Los diferentes tipos de extracción, controla la temperatura de extracción, controla la pre infusión. Diferencias entre tipos de extracción, goteo, inmersión, maceración, decocción. El menú barista, elaboración de bebidas con método de filtrado adecuado, e ingredientes alternativos para nuestra carta de cafés. Introduce la deshidratación, la cocteleria, la pastelería aplicada a ingredientes adicionales. Diferentes tipos de medidores de TDS Diferentes modelos de Refractómetros TDS, el refractómetro digital, como se miden y cómo interactúan con el café. La calidad del agua. Mediciones de calidad y elegir el mejor agua para tus bebidas. Utilización de medidor de PH , PPM y ALCALINIDAD (en ppm y en CaCO3) Los diferentes Ratios óptimos para la elaboración de bebidas Que es el Control Brewing Chart (cuadro de extracciones), explicación de la compresión y el manejo para la elaboración de bebidas. Muévete por el cuadro de extracciones para conseguir las mejores recetas Elabora una bebida y mediante el cuadro de extracciones, planifica y ejecuta modificaciones. Higiene y salud: Conoce la legislación en materia de higiene y sanidad y gestiona un espacio seguro e higiénico. Mantenimiento y funcionamiento de las diferentes máquinas y utensilios con los que preparamos nuestro café · Pruebas Practicas: Regulación del molino para los tipos de extracción o tipos de filtro utilizado para la elaboración de bebidas Análisis de aguas. Duras, Blandas. Análisis de aguas por componentes (dureza total y dureza temporal) y utilización de reactivos para su medición Diferencia sensorialmente los tipos de agua Elegir un agua para la elaboración de café Como utilizar correctamente la pre infusión, según el método de extracción. Trabaja con varios molinos para elaborar diferentes bebidas, elaboración de carta de bebidas por perfiles de sabor Que es el refractómetro digital y como se usa, y para qué sirve Medidores de calidad del agua (PH , PPM Y ALCALINIDAD EN PPM Y CaCO3) como se utilizan Utiliza remineralizadores para el agua. RO (osmosis inversa) Limpieza y mantenimiento de las cafeteras. Cambio de las partes de desgaste. detección de problemas por mantenimiento o avería Limpieza y mantenimiento del molino. Cambio de tolva y de fresas.   OBJETIVOS: Este curso está pensado para todos aquellos que ya tienen experiencia en el trabajo con cafe y que quieren profesionalizar su servicio  Haremos un repaso de orígenes, variedades y procesos de beneficio. Trabajo más específico y exhaustivo con el protocolo de elaboración para repetir una y otra vez tu bebida, y optimizar y mejorar tu área de trabajo. Además de mejorar el servicio durante esta formación pondrás en práctica tus habilidades como catador, y además probarás los sabores básicos disueltos con agua, que te ayudarán a reconocer la sub y sobre extracción, y cómo evitarlas, además de reconocer los sabores básicos en la cata. trabajaremos con varios tipos de extracción como el goteo, flujo continuo, inmersión, etc... Deberás aprender a dominar el "control brewing chart" y el refractómetro digital, además de modificar la fuerza de las bebidas y mantenerla con diferentes gramajes. o modificar la fuerza manteniendo los gramajes, buscando desarrollar diferentes sabores de tu café. Mejorarás la organización de tu estación para optimizar el servicio  Este curso está pensado para desarrollar proyectos en los que el actor principal sea el café dentro de nuestro negocio. Asimismo si estas pensando en abrir tu propio negocio. La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas. Para obtener el certificado, hay que superar con éxito, tanto la prueba teórica, como las pruebas prácticas. * La realización de este curso te da la posibilidad de obtener un diploma que libra Coffee Cooking, y para ello hay que asumir los conocimiento tanto teóricos como prácticos. Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de m áximo 3 personas por Instructor *Los precios mostrados  NO incluyen el IVA

630,00 €

BREWING NIVEL FUNDACIÓN CON DIPLOMA

DESCRIPICIÓN: Este curso está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que no tienen experiencia en la elaboración de café filtrado y quieren adquirir los conceptos básicos de elaboración de las mismas y del batch brew. *REQUISITOS PREVIOS PARA CANDIDATOS QUE QUIERAN LA CERTIFICACION SCA :  Es recomendable, tener conocimiento previos o bien haber realizado el módulo de Introducción al Café. Se dará por sentado que se poseen todos los conocimientos y destrezas de este módulo, y podrá ser puesto a prueba mediante exámenes prácticos y/o escritos. Estos conocimientos necesarios, no se impartirán en este curso, ya que se da por supuesto que el alumno los tiene previamente. La duración del curso es de una jornada completa de 7 horas. - TEMARIO: Orígenes, Zonas Productoras Diferencias entra Arábica y Robusta La importancia de la frescura y el almacenaje Gestión del espacio de trabajo La molienda para los diferentes tipos de filtro Los diferentes tipos de filtro Diferencia entre sub y sobre extracción Que es el Ratio y como se utiliza Que es el cuadro de control de extracciones Higiene y salud, mantenimiento y limpieza de los equipos - PRUEBAS PRACTICAS Tamaño de la partícula y granulometría Regulación del molino por método de extracción Elaboración de Batch Brew Elaboración de bebida con filtro metálico y filtro de papel Diferencia sensorial por ratio Que son los TDS Medición de TDS - OBJETIVOS: Este curso es ideal para personas nuevas en la industria del café o aquellos que buscan obtener una idea de la elaboración de café filtrado. Incluye una introducción a los aspectos básicos del mantenimiento e higiene en las maquinaria e ingredientes utilizados. Introducción al sabor según la extracción y el Ratio utilizado. La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas. * La realización de este curso te da la posibilidad de obtener un diploma que libra Coffee Cooking, y para ello hay que asumir los conocimiento tanto teóricos como prácticos. Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de 4 alumnos por Instructor. *Los precios mostrados NO incluyen el IVA

240,00 €

BREWING NIVEL FUNDACIÓN CON CERTIFICADO SCA

DESCRIPICIÓN: Este curso está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que no tienen experiencia en la elaboración de café filtrado y quieren adquirir los conceptos básicos de elaboración de las mismas y del batch brew. *REQUISITOS PREVIOS PARA CANDIDATOS QUE QUIERAN LA CERTIFICACION SCA :  Es recomendable, tener conocimiento previos o bien haber realizado el módulo de Introducción al Café. Se dará por sentado que se poseen todos los conocimientos y destrezas de este módulo, y podrá ser puesto a prueba mediante exámenes prácticos y/o escritos. Estos conocimientos necesarios, no se impartirán en este curso, ya que se da por supuesto que el alumno los tiene previamente. La duración del curso es de una jornada completa de 7 horas. - TEMARIO: Orígenes, Zonas Productoras Diferencias entra Arábica y Robusta La importancia de la frescura y el almacenaje Gestión del espacio de trabajo La molienda para los diferentes tipos de filtro Los diferentes tipos de filtro Diferencia entre sub y sobre extracción Que es el Ratio y como se utiliza Que es el cuadro de control de extracciones Higiene y salud, mantenimiento y limpieza de los equipos - PRUEBAS PRACTICAS Tamaño de la partícula y granulometría Regulación del molino por método de extracción Elaboración de Batch Brew Elaboración de bebida con filtro metálico y filtro de papel Diferencia sensorial por ratio Que son los TDS Medición de TDS - OBJETIVOS: Este curso es ideal para personas nuevas en la industria del café o aquellos que buscan obtener una idea de la elaboración de café filtrado. Incluye una introducción a los aspectos básicos del mantenimiento e higiene en las maquinaria e ingredientes utilizados. Introducción al sabor según la extracción y el Ratio utilizado. La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas. * Las tasas del Certificado Brewing fundación y los examenes tanto escrito como práctico están incluidos en el precio y para la obtención del mismo es necesario aprobar ambos examenes. La consecución de la certificación te otorga 5 puntos para la obtención del coffee diploma system. Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de 4 alumnos por AST *Los precios mostrados NO incluyen el IVA

360,00 €

BREWING NIVEL INTERMEDIO CON DIPLOMA

DESCRIPICIÓN: Este curso está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que ya tienen alguna experiencia en la elaboración de cafe filtrado y quieren adquirir conceptos avanzados en la elaboración del mismo. Te ayudará a entender la extracción y a controlar las variables que afectan el resultado final de la bebida además de comprender la importancia del TDS y la Concentración de la bebida. *REQUISITOS PREVIOS PARA CANDIDATOS QUE QUIERAN LA CERTIFICACION SCA :  Es recomendable, tener conocimiento previos o bien haber realizado el módulo de Introducción al Café o fundamentos de café filtrado (brewing foundation). Se dará por sentado que se poseen todos los conocimientos y destrezas de estos módulos, y podrá ser puesto a prueba mediante exámenes prácticos y/o escritos. Estos conocimientos necesarios, no se impartirán en este curso, ya que se da por supuesto que el alumno los tiene previamente. La duración del curso es de 2 jornadas completas de 7 horas. - TEMARIO: Orígenes, Zonas Productoras Diferentes procesos del café (Lavados y naturales) Gestión del espacio de trabajo, análisis de utensilios y optimización de recursos. La molienda para los diferentes tipos de cafeteras, Analiza el molino por el tipo de fresas utilizadas. Comprende el Cuadro de Extracción Que es la concentración Que es la extracción TDS, que son, como afectan a la bebida Los diferentes Ratios a utilizar según el café. Que temperatura es la óptima, controla la temperatura de extracción Diferencia entre sub y sobre extracción, Diferentes bebidas por método de infusión. Higiene y salud: Conoce la legislación en materia de higiene y sanidad y gestiona un espacio seguro e higiénico. - PRUEBAS PRÁCTICAS: Regulación del molino para elaborar bebidas sub-extraídas Regulación del molino para elaborar bebidas sobre-extraídas Elaboración de bebidas con diferentes ratios y cafés Elaboración de bebidas con diferentes perfiles de tueste Reconocimiento sensorial de defectos en la elaboración Corrección de bebidas sub y sobre extraídas, por ratio Que es el refractómetro digital y como se usa División de la bebida para entender la extracción Limpieza de los utensilios utilizados Limpieza del molino. -  OBJETIVOS: El curso Café Filtrado Intermedio (brewing intermediate) amplía los conceptos y destrezas introducidos en el curso de fundamentos del cafe filtrado (brewing foundation). Es el curso idóneo para aquellos que tienen experiencia en preparación y desean analizar cómo mejorar la calidad del café. Este curso aborda una amplia variedad de temas, entre los que se incluyen el análisis del proceso de preparación en términos de dispositivo, orden de extracción y humedecimiento; elementos esenciales de la preparación y su influencia en la taza final; método científico de medir y registrar en un gráfico la fuerza y la extracción del café; análisis del café preparado y ajustes que deben contemplarse para servir una taza deliciosa y bien equilibrada, e importancia de la limpieza y el mantenimiento. La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas.  * La realización de este curso te da la posibilidad de obtener un diploma que libra Coffee Cooking, y para ello hay que asumir los conocimiento tanto teóricos como prácticos. Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de 4 alumnos por Instructor. *Los precios mostrados NO incluyen el IVA

440,00 €

BREWING NIVEL INTERMEDIO CON CERTIFICADO SCA

DESCRIPICIÓN: Este curso está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que ya tienen alguna experiencia en la elaboración de cafe filtrado y quieren adquirir conceptos avanzados en la elaboración del mismo. Te ayudará a entender la extracción y a controlar las variables que afectan el resultado final de la bebida además de comprender la importancia del TDS y la Concentración de la bebida. *REQUISITOS PREVIOS PARA CANDIDATOS QUE QUIERAN LA CERTIFICACION SCA :  Es recomendable, tener conocimiento previos o bien haber realizado el módulo de Introducción al Café o fundamentos de café filtrado (brewing foundation). Se dará por sentado que se poseen todos los conocimientos y destrezas de estos módulos, y podrá ser puesto a prueba mediante exámenes prácticos y/o escritos. Estos conocimientos necesarios, no se impartirán en este curso, ya que se da por supuesto que el alumno los tiene previamente. La duración del curso es de 2 jornadas completas de 7 horas. - TEMARIO: Orígenes, Zonas Productoras Diferentes procesos del café (Lavados y naturales) Gestión del espacio de trabajo, análisis de utensilios y optimización de recursos. La molienda para los diferentes tipos de cafeteras, Analiza el molino por el tipo de fresas utilizadas. Comprende el Cuadro de Extracción Que es la concentración Que es la extracción TDS, que son, como afectan a la bebida Los diferentes Ratios a utilizar según el café. Que temperatura es la óptima, controla la temperatura de extracción Diferencia entre sub y sobre extracción, Diferentes bebidas por método de infusión. Higiene y salud: Conoce la legislación en materia de higiene y sanidad y gestiona un espacio seguro e higiénico. - PRUEBAS PRÁCTICAS: Regulación del molino para elaborar bebidas sub-extraídas Regulación del molino para elaborar bebidas sobre-extraídas Elaboración de bebidas con diferentes ratios y cafés Elaboración de bebidas con diferentes perfiles de tueste Reconocimiento sensorial de defectos en la elaboración Corrección de bebidas sub y sobre extraídas, por ratio Que es el refractómetro digital y como se usa División de la bebida para entender la extracción Limpieza de los utensilios utilizados Limpieza del molino. -  OBJETIVOS: El curso Café Filtrado Intermedio (brewing intermediate) amplía los conceptos y destrezas introducidos en el curso de fundamentos del cafe filtrado (brewing foundation). Es el curso idóneo para aquellos que tienen experiencia en preparación y desean analizar cómo mejorar la calidad del café. Este curso aborda una amplia variedad de temas, entre los que se incluyen el análisis del proceso de preparación en términos de dispositivo, orden de extracción y humedecimiento; elementos esenciales de la preparación y su influencia en la taza final; método científico de medir y registrar en un gráfico la fuerza y la extracción del café; análisis del café preparado y ajustes que deben contemplarse para servir una taza deliciosa y bien equilibrada, e importancia de la limpieza y el mantenimiento. La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas.  Las tasas del Certificado de Brewing Intermedio y los costes del exámen están incluidas en el precio  La consecución del Diploma te otorga 10 puntos para la obtención del coffee diploma system. Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de 4 alumnos por AST *Los precios mostrados NO incluyen el IVA

655,00 €

BREWING NIVEL PROFESIONAL CON CERTIFICADO SCA

DESCRIPICIÓN: Este curso está orientado a baristas, que se quieren profesionalizar en la elaboración de café de filtro, y que quieren trabajar con recetas de bebidas optimizando la calidad y trabajando en la extracción para la obtención de bebidas únicas en las que se destacan las mejores cualidades del cafe, como su origen o los diferentes perfiles de sabor que nos pueda ofrecer. *Requisitos previos: Es obligatorio tener tener la certificación de café filtrado intermedio (brewing intermediate) si se quiere obtener la certificación profesional, y en caso de no querer la certificación es necesaria experiencia laboral o haber realizado otros cursos de barista o brewing. Se dará por sentado que se poseen todos los conocimientos y destrezas de estos módulos, y podrá ser puesto a prueba mediante exámenes prácticos y/o escritos. Estos conocimientos necesarios, no se impartirán en este curso, ya que se da por supuesto que el alumno los tiene previamente. Para acceder a este nivel, es obligatorio tener el Nivel intermedio con mínimo 3 meses de antelación.   La duración del curso es de 3 jornadas completas de 7 horas. - TEMARIO: Orígenes, Zonas Productoras, países productores y consumidores Diferentes procesos del café (Lavados y naturales, honey y semi lavado) Gestión del espacio de trabajo, análisis de utensilios y optimización de recursos. Diseña un espacio con un flujo de trabajo cómodo La molienda según el tipo de extracción, Analiza el molino por el tipo de fresas utilizadas, en forma y tamaño Los diferentes tipos de extracción, controla la temperatura de extracción, controla la pre infusión. Diferencias entre tipos de extracción, goteo, inmersión, maceración, decocción. El menú barista, elaboración de bebidas con método de filtrado adecuado, e ingredientes alternativos para nuestra carta de cafés. Introduce la deshidratación, la cocteleria, la pastelería aplicada a ingredientes adicionales. Diferentes tipos de medidores de TDS Diferentes modelos de Refractómetros TDS, el refractómetro digital, como se miden y cómo interactúan con el café. La calidad del agua. Mediciones de calidad y elegir el mejor agua para tus bebidas. Utilización de medidor de PH , PPM y ALCALINIDAD (en ppm y en CaCO3) Los diferentes Ratios óptimos para la elaboración de bebidas Que es el Control Brewing Chart (cuadro de extracciones), explicación de la compresión y el manejo para la elaboración de bebidas. Muévete por el cuadro de extracciones para conseguir las mejores recetas Elabora una bebida y mediante el cuadro de extracciones, planifica y ejecuta modificaciones. Higiene y salud: Conoce la legislación en materia de higiene y sanidad y gestiona un espacio seguro e higiénico. Mantenimiento y funcionamiento de las diferentes máquinas y utensilios con los que preparamos nuestro café · Pruebas Practicas: Regulación del molino para los tipos de extracción o tipos de filtro utilizado para la elaboración de bebidas Análisis de aguas. Duras, Blandas. Análisis de aguas por componentes (dureza total y dureza temporal) y utilización de reactivos para su medición Diferencia sensorialmente los tipos de agua Elegir un agua para la elaboración de café Como utilizar correctamente la pre infusión, según el método de extracción. Trabaja con varios molinos para elaborar diferentes bebidas, elaboración de carta de bebidas por perfiles de sabor Que es el refractómetro digital y como se usa, y para qué sirve Medidores de calidad del agua (PH , PPM Y ALCALINIDAD EN PPM Y CaCO3) como se utilizan Utiliza remineralizadores para el agua. RO (osmosis inversa) Limpieza y mantenimiento de las cafeteras. Cambio de las partes de desgaste. detección de problemas por mantenimiento o avería Limpieza y mantenimiento del molino. Cambio de tolva y de fresas.   OBJETIVOS: Este curso está pensado para todos aquellos que ya tienen experiencia en el trabajo con cafe y que quieren profesionalizar su servicio  Haremos un repaso de orígenes, variedades y procesos de beneficio. Trabajo más específico y exhaustivo con el protocolo de elaboración para repetir una y otra vez tu bebida, y optimizar y mejorar tu área de trabajo. Además de mejorar el servicio durante esta formación pondrás en práctica tus habilidades como catador, y además probarás los sabores básicos disueltos con agua, que te ayudarán a reconocer la sub y sobre extracción, y cómo evitarlas, además de reconocer los sabores básicos en la cata. trabajaremos con varios tipos de extracción como el goteo, flujo continuo, inmersión, etc... Deberás aprender a dominar el "control brewing chart" y el refractómetro digital, además de modificar la fuerza de las bebidas y mantenerla con diferentes gramajes. o modificar la fuerza manteniendo los gramajes, buscando desarrollar diferentes sabores de tu café. Mejorarás la organización de tu estación para optimizar el servicio  Este curso está pensado para desarrollar proyectos en los que el actor principal sea el café dentro de nuestro negocio. Asimismo si estas pensando en abrir tu propio negocio. La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas. Para obtener el certificado, hay que superar con éxito, tanto la prueba teórica, como las pruebas prácticas. El diploma de Barista NO está incluido y hay que abonarlo aparte en el siguiente enlace: Miembros:   https://www.coffeecookingstudio.es/p/diploma-profesional-miembros/ No Miembros:  https://www.coffeecookingstudio.es/p/diploma-profesional-no-miembros/ La consecución del Diploma te otorga 25 puntos para la obtención del coffee diploma system. Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de m áximo 2 personas por AST *Los precios mostrados  NO incluyen el IVA

860,00 €

TALLER DE CAFE FILTRADO

En este taller vamos a aprender a preparar los diferentes tipos de cafe de filtro, tratados por tipos: - Flujo continuo (Vandola, V60, Kalita, etc...) - Inmersión (Clever, Switch, French press, etc...) - Maceración "Cold Brew" (Asobu, Toddy, etc...) - Goteo en Frio (shizuki) Además, para entender la extracción, veremos como influye el punto de molido y la temperatura del agua en cada una de ellas. El taller dura 3 horas y es 100% practico, en el que cada participante, preparara las bebidas que luego se podrán probar para evaluar los resultados. *EL PRECIO NO INCLUYE EL IVA *Los grupos serán de Mínimo 4 personas y Maximo se 8 *Si no hay el número mínimo de asistentes la fecha se aplazara. Este curso es exclusivo para Valencia

90,00 €