Introducción al cafe

INTRODUCCIÓN AL CAFE DE ESPECIALIDAD

DESCRIPICIÓN: Este curso es ideal para cualquiera que sea nuevo en el sector del cafe o que, sencillamente este interesado en conocer mejor esta bebida. Traza el viaje del café desde sus orígenes hasta el principal producto que es hoy en dia, que disfrutan millones de personas en todo el mundo.  Está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que no tienen conocimientos en el origen y los procesos de beneficiado y quieren adquirir una base sólida de conocimientos. *Requisitos previos: Como es un curso de introducción, no se requieren conocimientos previos. La duración de este curso es de 5 horas - TEMARIO: Orígenes, Zonas Productoras Cultivo Variedades Procesos de beneficiado Almacenamiento y transporte Recepción y almacenamiento Como afecta el tueste del cafe La calidad del agua Protocolo de preparación de la cata Diferentes tipos de preparación de la bebida - PRUEBAS PRACTICAS Cata comparativa Arabica Vs. Robusta Cata comparativa Arabica Comercial Vs. Arabica Especial Cata comparativa Café Lavado Vs. Cafe Natural Limpieza de la maquinaria - OBJETIVOS: Este curso ofrece una visión general de la cadena de suministro del café, desde el procesado, el tueste y la elaboración hasta la degustación del cafe. Este curso de 5 horas y aunque esta planteado como 100% teórico incluimos una serie de catas que nos ampliarán la visión y la percepción de los diferentes tipos de cafe. Veremos el protocolo de preparación de la cata de evaluación de calidad del café así como la preparación del cafe de filtro. El diploma de Barista NO está incluido en el precio y hay que abonarlo aparte en el siguiente enlace: https://www.coffeecookingstudio.es/p/diploma-foundation-miembro-no-miembro/ La consecución de la certificación te otorga 10 puntos para la obtención del coffee diploma system. Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de 4 alumnos por AST *Los precios mostrados NO incluyen el IVA

220,00 €

TALLER DE CAFE FILTRADO

En este taller vamos a aprender a preparar los diferentes tipos de cafe de filtro, tratados por tipos: - Flujo continuo (Vandola, V60, Kalita, etc...) - Inmersión (Clever, Switch, French press, etc...) - Maceración "Cold Brew" (Asobu, Toddy, etc...) - Goteo en Frio (shizuki) Además, para entender la extracción, veremos como influye el punto de molido y la temperatura del agua en cada una de ellas. El taller dura 3 horas y es 100% practico, en el que cada participante, preparara las bebidas que luego se podrán probar para evaluar los resultados. *EL PRECIO NO INCLUYE EL IVA *Los grupos serán de Mínimo 4 personas y Maximo se 8 *Si no hay el número mínimo de asistentes la fecha se aplazara. Este curso es exclusivo para Valencia

90,00 €