Sensory Básico
Este curso está orientado a Aspirantes baristas, tostadores y profesionales del café que buscan entender los fundamentos sensoriales del café de especialidad La duración del curso es de una jornada completa de 7 horas. - TEMARIO: El análisis y la evaluación sensorial La importancia del análisis y la evaluación sensorial Sabores y aromas en el café Materiales necesarios para la cata Protocolo de preparación de la cata Cata de sabores (ácido, dulce, salado, amargo) - OBJETIVOS: Este curso está diseñado para presentar las habilidades sensoriales específicas a quienes no tienen experiencia previa. Investiga la forma en que percibimos lo que degustamos y cómo aplicar este conocimiento al evaluar las características naturales del café. El objetivo principal es el de exponer y sensibilizar al estudiante sobre la noción de café de especialidad frente al comercial. Permite al alumno reconocer los conceptos básicos del análisis sensorial y explicar por qué y cómo los profesionales del café lo utilizan en la industria del café. Se enfoca ampliamente en identificar, describir y discriminar objetivamente el aroma, el sabor y el cuerpo en los cafés. Se les presentará a los estudiantes el protocolo y la metodología de la cata de SCA y se reflexiona sobre la dimensión cualitativa de esta metodología de evaluación. No se necesita conocimiento previo antes de tomar este módulo. ¡La pasión por el buen café es esencial! *EL PRECIO NO INCLUYE EL IVA El diploma NO está incluido y hay que abonarlo aparte en el siguiente enlace: https://www.coffeecookingstudio.es/p/diploma-foundation-miembro-no-miembro/ Para mas información https://www.coffeecookingstudio.es/contacto/