Este curso está orientado a Aspirantes baristas, tostadores y profesionales del café que buscan entender los fundamentos sensoriales del café de especialidad que quieran mejorar sus habilidades sensoriales y profundizar dentro de los procesos de evaluación y calidad del cafe.
La duración del curso es de dos jornadas completas de 7 horas.
- TEMARIO:
- El análisis y la evaluación sensorial
- La importancia del análisis y la evaluación sensorial
- Sabores y aromas en el café
- Materiales necesarios para la cata
- Protocolo de preparación de la cata
- Cata de sabores (ácido, dulce, salado, amargo)
- Cata de cafés por origen o proceso
- Preparación de la mesa completa por origen
- Manejo de los formularios de evaluación (CQI y SCA)
- Conclusiones de referencia para evaluar la calidad (CVA)
- OBJETIVOS:
Este curso está diseñado para presentar las habilidades sensoriales específicas a quienes no tienen experiencia previa. Investiga la forma en que percibimos lo que degustamos y cómo aplicar este conocimiento al evaluar las características naturales del café.
El objetivo principal es el de exponer y sensibilizar al estudiante sobre la noción de café de especialidad frente al comercial. Permite al alumno reconocer los conceptos básicos del análisis sensorial y explicar por qué y cómo los profesionales del café lo utilizan en la industria del café. Se enfoca ampliamente en identificar, describir y discriminar objetivamente el aroma, el sabor y el cuerpo en los cafés. Se les presentará a los estudiantes el protocolo y la metodología de la cata de SCA y se reflexiona sobre la dimensión cualitativa de esta metodología de evaluación.
Se introducen los nuevos protocolos de CVA para la evaluación del café
No se necesita conocimiento previo antes de tomar este módulo. ¡La pasión por el buen café es esencial!
*EL PRECIO NO INCLUYE EL IVA
El diploma de Sensory intermedio NO está incluido.
Con este curso obtienes un diploma extendido por Coffee Cooking conforme se realizo el curso y se obtuvieron los conocimientos y las habilidades. necesarias.