Barista

BARISTA NIVEL INICIACION CON DIPLOMA

DESCRIPICIÓN: Este curso está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que no tienen experiencia en el manejo de la cafetera y el molino y quieren adquirir los conceptos básicos de elaboración de espressos y bebidas con leche. La duración del curso es de una jornada completa de 7 horas. - TEMARIO: Orígenes, Zonas Productoras Diferencias entra Arábica y Robusta Procesos de Beneficiado La importancia de la frescura y el almacenaje La molienda para el espresso La máquina de espresso Diferencias entre molino con dosificador y On Demand Diferencia entre sub y sobre extracción Emulsión y elaboración de bebidas con leche mantenimiento y limpieza de la maquinaria   - PRUEBAS PRACTICAS Regulación del molino Elaboración de espresso por tiempo y volumen Emulsión de leche y vertido Limpieza de la maquinaria. - OBJETIVOS: Este curso es ideal para personas nuevas en la industria del café o aquellos que buscan obtener una idea de la elaboración de bebidas con espresso. Incluye una introducción a los aspectos básicos del mantenimiento e higiene en las maquinaria e ingredientes utilizados. Introducción al sabor según la extracción y el tipo de café utilizado. La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas. * La realización de este curso te da la posibilidad de obtener un diploma que libra Coffee Cooking, y para ello hay que asumir los conocimiento tanto teóricos como prácticos. Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de 4 alumnos por Instructor. *Los precios mostrados NO incluyen el IVA

220,00 €

BARISTA FOUNDATION CERTIFICADO SCA

DESCRIPICIÓN: Este curso está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que no tienen experiencia en el manejo de la cafetera y el molino y quieren adquirir los conceptos básicos de elaboración de espressos y bebidas con leche. *REQUISITOS PREVIOS PARA CANDIDATOS QUE QUIERAN LA CERTIFICACION SCA :  Es recomendable, tener conocimiento previos o bien haber realizado el módulo de Introducción al Café.  Se dará por sentado que se poseen todos los conocimientos y destrezas de este módulo, y podrá ser puesto a prueba mediante exámenes prácticos y/o escritos. Estos conocimientos necesarios, no se impartirán en este curso, ya que se da por supuesto que el alumno los tiene previamente. La duración del curso es de una jornada completa de 7 horas. - TEMARIO: Orígenes, Zonas Productoras Diferencias entra Arábica y Robusta Procesos de Beneficiado La importancia de la frescura y el almacenaje La molienda para el espresso La máquina de espresso El molino (diferentes tipos de molino) Diferencia entre sub y sobre extracción Emulsión y elaboración de bebidas con leche mantenimiento y limpieza de la maquinaria   - PRUEBAS PRACTICAS Regulación del molino Elaboración de espresso por tiempo y volumen Emulsión de leche y vertido Limpieza de la maquinaria. - OBJETIVOS: Este curso es ideal para personas nuevas en la industria del café o aquellos que buscan obtener una idea de la elaboración de bebidas con espresso. Incluye una introducción a los aspectos básicos del mantenimiento e higiene en las maquinaria e ingredientes utilizados. Introducción al sabor según la extracción y el tipo de café utilizado. La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas. *El diploma de Barista está incluido en el precio. La consecución de la certificación te otorga 5 puntos para la obtención del coffee diploma system.   Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de 4 alumnos por AST *Los precios mostrados NO incluyen el IVA

360,00 €

BARISTA AVANZADO CON DIPLOMA

DESCRIPICIÓN: Este curso está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que ya tienen alguna experiencia en el manejo de la cafetera y el molino y quieren adquirir conceptos avanzados en la elaboración de espressos y bebidas con leche, seguridad alimentaria y gestión de negocio. *REQUISITOS PREVIOS PARA CANDIDATOS QUE QUIERAN LA CERTIFICACION SCA :  Es recomendable, tener conocimiento previos o bien haber realizado el módulo de Introducción al Café o fundamentos barista (barista foundation). Se dará por sentado que se poseen todos los conocimientos y destrezas de estos módulos, y podrá ser puesto a prueba mediante exámenes prácticos y/o escritos. Estos conocimientos necesarios, no se impartirán en este curso, ya que se da por supuesto que el alumno los tiene previamente. La duración del curso es de 2 jornadas completas de 7 horas. - TEMARIO: Orígenes, Zonas Productoras Diferentes procesos del café (Lavados y naturales) Gestión del espacio de trabajo, análisis de utensilios y optimización de recursos. La molienda para el espresso, Analiza el molino por el tipo de fresas utilizadas y las técnicas de prensado. Diferencia entre molino con dosificador Vs. Molino On Demand La máquina de espresso, controla la temperatura de extracción Diferencia entre sub extracción, balanceado y sobre extracción, Bebidas con leche, emulsión, tipos de leche y composición. El menú barista, elaboración de bebidas con base de espresso, e ingredientes alternativos para nuestra carta de cafes. TDS, que son, como afectan a la bebida Los diferentes Ratios a utilizar según el café. Higiene y salud: Conoce la legislación en materia de higiene y sanidad y gestiona un espacio seguro e higiénico. Atención al cliente Gestión del negocio. Como saber si es rentable y como hacerlo rentable. - PRUEBAS PRACTICAS Regulación del molino para elaborar bebidas sub-extraídas Regulación del molino para elaborar bebidas sobre-extraídas Corrección de bebidas sub extraídas y sobre extraídas Que es el refractómetro digital y como se usa Gestión de pedidos en bebidas con base de espresso Elabora bebidas de leche con sabor homogéneo Limpieza de la cafetera Limpieza del molino. Plan de limpieza Como realizar un escandallo - OBJETIVOS: El curso es ideal para personas con experiencia en la industria del café o aquellos que buscan obtener por su puesto de trabajo, una comprensión más amplia de la elaboración de bebidas con espresso y especializarse para el sector. Incluye el mantenimiento, control de temperatura y aspectos importantes en la higiene de la maquinaria e ingredientes utilizados. Comprende el reconocimiento y corrección de las bebidas elaboradas con espresso, así como la gestión de un negocio.  La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas. * La realización de este curso te da la posibilidad de obtener un diploma que libra Coffee Cooking, y para ello hay que asumir los conocimiento tanto teóricos como prácticos. Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de 4 alumnos por Instructor *Los precios mostrados NO incluyen el IVA

420,00 €

BARISTA INTERMEDIO CON CERTIFICADO SCA

DESCRIPICIÓN: Este curso está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que ya tienen alguna experiencia en el manejo de la cafetera y el molino y quieren adquirir conceptos avanzados en la elaboración de espressos y bebidas con leche, seguridad alimentaria y gestión de negocio. *REQUISITOS PREVIOS PARA CANDIDATOS QUE QUIERAN LA CERTIFICACION SCA :  Es recomendable, tener conocimiento previos o bien haber realizado el módulo de Introducción al Café o fundamentos barista (barista foundation). Se dará por sentado que se poseen todos los conocimientos y destrezas de estos módulos, y podrá ser puesto a prueba mediante exámenes prácticos y/o escritos. Estos conocimientos necesarios, no se impartirán en este curso, ya que se da por supuesto que el alumno los tiene previamente. La duración del curso es de 2 jornadas completas de 7 horas. - TEMARIO: Orígenes, Zonas Productoras Diferentes procesos del café (Lavados y naturales) Gestión del espacio de trabajo, análisis de utensilios y optimización de recursos. La molienda para el espresso, Analiza el molino por el tipo de fresas utilizadas y las técnicas de prensado. Diferencia entre molino con dosificador Vs. Molino On Demand La máquina de espresso, controla la temperatura de extracción Diferencia entre sub extracción, balanceado y sobre extracción, Bebidas con leche, emulsión, tipos de leche y composición. El menú barista, elaboración de bebidas con base de espresso, e ingredientes alternativos para nuestra carta de cafes. TDS, que son, como afectan a la bebida Los diferentes Ratios a utilizar según el café. Higiene y salud: Conoce la legislación en materia de higiene y sanidad y gestiona un espacio seguro e higiénico. Atención al cliente Gestión del negocio. Como saber si es rentable y como hacerlo rentable. - PRUEBAS PRACTICAS Regulación del molino para elaborar bebidas sub-extraídas Regulación del molino para elaborar bebidas sobre-extraídas Corrección de bebidas sub extraídas y sobre extraídas Que es el refractómetro digital y como se usa Gestión de pedidos en bebidas con base de espresso Elabora bebidas de leche con sabor homogéneo Limpieza de la cafetera Limpieza del molino. Plan de limpieza Como realizar un escandallo - OBJETIVOS: El curso es ideal para personas con experiencia en la industria del café o aquellos que buscan obtener por su puesto de trabajo, una comprensión más amplia de la elaboración de bebidas con espresso y especializarse para el sector. Incluye el mantenimiento, control de temperatura y aspectos importantes en la higiene de la maquinaria e ingredientes utilizados. Comprende el reconocimiento y corrección de las bebidas elaboradas con espresso, así como la gestión de un negocio.  * La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas. *  La consecución del Diploma te otorga 10 puntos para la obtención del coffee diploma system. Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de 4 alumnos por AST *Los precios mostrados NO incluyen el IVA

660,00 €

BARISTA NIVEL PROFESIONAL CON DIPLOMA

DESCRIPICIÓN: Este curso está orientado a baristas, que se quieren profesionalizar en la elaboración de bebidas con base de espresso, y que desean quieren trabajar con recetas de bebidas optimizando la calidad y trabajando en la extracción para la obtención de bebidas únicas en las que se destacan las mejores cualidades del cafe, como su origen o los diferentes perfiles de sabor que nos pueda ofrecer. *Requisitos previos: Es obligatorio tener tener la certificación de barista intermedio (barista intermediate) si se quiere obtener la certificación profesional, y en caso de no querer la certificación es necesaria experiencia laboral o haber realizado otros cursos de barista. Se dará por sentado que se poseen todos los conocimientos y destrezas de estos módulos, y podrá ser puesto a prueba mediante exámenes prácticos y/o escritos. Estos conocimientos necesarios, no se impartirán en este curso, ya que se da por supuesto que el alumno los tiene previamente. La duración del curso es de 3 jornadas completas de 7 horas. - TEMARIO: Orígenes, Zonas Productoras, países productores y consumidores Diferentes procesos del café (Lavados y naturales, honey y semi lavado) Gestión del espacio de trabajo, análisis de utensilios y optimización de recursos. Diseña un espacio con un flujo de trabajo cómodo La molienda para el espresso, Analiza el molino por el tipo de fresas utilizadas y las técnicas de distribución y de prensado. Diferencias en el trabajo entre molino con dosificador tradicioinal Vs. Molino On Demand con nuevas tecnologías. La máquina de espresso, controla la temperatura de extracción, controla la preinfusión con presión fija o con presión variable. Diferencia de sabor entre espresso con presión fija y variable Bebidas con leche, emulsión, tipos de leche y composición. Diferencia entre la leche y las bebidas vegetales Composición y conservación de la leche Latte art, diseños en las bebidas Diferencia entre las bebidas con espresso y leche El menú barista, elaboración de bebidas con base de espresso, e ingredientes alternativos para nuestra carta de cafes. Introduce la deshidratación, la cocteleria, la pastelería aplicada a ingredientes adicionales. TDS, el refractómetro digital, como se miden y como interactúan con el café. La importancia del TDS en la bebida La calidad del agua. Mediciones de calidad y elegir el mejor agua para tus bebidas. Utilizacion de medidor de PH , PPM y Alcalinidad Reconocimiento de los sabores básicos a través de la cata Los diferentes Ratios óptimos para la elaboración de bebidas Higiene y salud: Conoce la legislación en materia de higiene y sanidad y gestiona un espacio seguro e higiénico. Mantenimiento y funcionamiento de la maquinaria Atención al cliente. Como gestionarlo y mejorarlo a través de la opinión de nuestros clientes Gestión del negocio. Cuál es el punto de equilibrio, Como saber si es rentable. Como mejorar la rentabilidad. Aplica técnicas para mejorar la venta - PRUEBAS PRACTICAS Regulación del molino para elaborar bebidas con pre infusión fija Regulación del molino para elaborar bebidas con pre infusión variable Diferencia sensorialmente la pre infusión fija de la variable Como utilizar correctamente la pre infusión para nuestro café Trabaja con varios molinos para elaborar diferentes bebidas, elaboración de carta de bebidas por perfiles de sabor Que es el refractómetro digital y como se usa, y para que sirve Medidores de calidad del agua (PH , PPM y ALCALINIDAD) como se utilizan y mantenimiento y conservación de los mismos Cata triangular de sabores básicos Diseños de pares con Latte Art Gestión de pedidos en bebidas con base de espresso Elabora bebidas de leche con sabor homogéneo y diseñadas en la superficie, elaboración con bebidas vegetales Limpieza y mantenimiento de la cafetera. Cambio de gomas y duchas detección de problemas por mantenimiento o avería Limpieza y mantenimiento del molino. Cambio de tolva y de fresas. - OBJETIVOS: El curso es ideal para personas con experiencia en la industria del café o aquellos que buscan obtener por su puesto de trabajo, una comprensión más amplia de la elaboración de bebidas con espresso y especializarse para el sector. Desarrolla tus habilidades como catador y diferencia los cafés por el tueste para trabajar conjuntamente con el resto de la industria, Tostador y fabricantes de maquinaria. Incluye el mantenimiento, control de temperatura y aspectos importantes en la higiene de la maquinaria e ingredientes utilizados. Comprende el reconocimiento y corrección de las bebidas elaboradas con espresso. Este curso está pensado para desarrollar proyectos en los que el actor principal sea el café dentro de nuestro negocio. Asimismo si estas pensando en abrir tu propio negocio. La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas. Para obtener el diploma, hay que superar con éxito las pruebas prácticas. * La realización de este curso te da la posibilidad de obtener un diploma que libra Coffee Cooking, y para ello hay que asumir los conocimiento tanto teóricos como prácticos. Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de m áximo 4 personas por INSTRUCTOR *Los precios mostrados NO incluyen el IVA

630,00 €

BARISTA NIVEL PROFESIONAL CON CERTIFICADO SCA

DESCRIPICIÓN: Este curso está orientado a baristas, que se quieren profesionalizar en la elaboración de bebidas con base de espresso, y que desean quieren trabajar con recetas de bebidas optimizando la calidad y trabajando en la extracción para la obtención de bebidas únicas en las que se destacan las mejores cualidades del cafe, como su origen o los diferentes perfiles de sabor que nos pueda ofrecer. *Requisitos previos: Es obligatorio tener tener la certificación de barista intermedio (barista intermediate) si se quiere obtener la certificación profesional, y en caso de no querer la certificación es necesaria experiencia laboral o haber realizado otros cursos de barista. Se dará por sentado que se poseen todos los conocimientos y destrezas de estos módulos, y podrá ser puesto a prueba mediante exámenes prácticos y/o escritos. Estos conocimientos necesarios, no se impartirán en este curso, ya que se da por supuesto que el alumno los tiene previamente. La duración del curso es de 3 jornadas completas de 7 horas. - TEMARIO: Orígenes, Zonas Productoras, países productores y consumidores Diferentes procesos del café (Lavados y naturales, honey y semi lavado) Gestión del espacio de trabajo, análisis de utensilios y optimización de recursos. Diseña un espacio con un flujo de trabajo cómodo La molienda para el espresso, Analiza el molino por el tipo de fresas utilizadas y las técnicas de distribución y de prensado. Diferencias en el trabajo entre molino con dosificador tradicioinal Vs. Molino On Demand con nuevas tecnologías. La máquina de espresso, controla la temperatura de extracción, controla la preinfusión con presión fija o con presión variable. Diferencia de sabor entre espresso con presión fija y variable Bebidas con leche, emulsión, tipos de leche y composición. Diferencia entre la leche y las bebidas vegetales Composición y conservación de la leche Latte art, diseños en las bebidas Diferencia entre las bebidas con espresso y leche El menú barista, elaboración de bebidas con base de espresso, e ingredientes alternativos para nuestra carta de cafes. Introduce la deshidratación, la cocteleria, la pastelería aplicada a ingredientes adicionales. TDS, el refractómetro digital, como se miden y como interactúan con el café. La importancia del TDS en la bebida La calidad del agua. Mediciones de calidad y elegir el mejor agua para tus bebidas. Utilizacion de medidor de PH , PPM y Alcalinidad Reconocimiento de los sabores básicos a través de la cata Los diferentes Ratios óptimos para la elaboración de bebidas Higiene y salud: Conoce la legislación en materia de higiene y sanidad y gestiona un espacio seguro e higiénico. Mantenimiento y funcionamiento de la maquinaria Atención al cliente. Como gestionarlo y mejorarlo a través de la opinión de nuestros clientes Gestión del negocio. Cuál es el punto de equilibrio, Como saber si es rentable. Como mejorar la rentabilidad. Aplica técnicas para mejorar la venta - PRUEBAS PRACTICAS Regulación del molino para elaborar bebidas con pre infusión fija Regulación del molino para elaborar bebidas con pre infusión variable Diferencia sensorialmente la pre infusión fija de la variable Como utilizar correctamente la pre infusión para nuestro café Trabaja con varios molinos para elaborar diferentes bebidas, elaboración de carta de bebidas por perfiles de sabor Que es el refractómetro digital y como se usa, y para que sirve Medidores de calidad del agua (PH , PPM y ALCALINIDAD) como se utilizan y mantenimiento y conservación de los mismos Cata triangular de sabores básicos Diseños de pares con Latte Art Gestión de pedidos en bebidas con base de espresso Elabora bebidas de leche con sabor homogéneo y diseñadas en la superficie, elaboración con bebidas vegetales Limpieza y mantenimiento de la cafetera. Cambio de gomas y duchas detección de problemas por mantenimiento o avería Limpieza y mantenimiento del molino. Cambio de tolva y de fresas. - OBJETIVOS: El curso es ideal para personas con experiencia en la industria del café o aquellos que buscan obtener por su puesto de trabajo, una comprensión más amplia de la elaboración de bebidas con espresso y especializarse para el sector. Desarrolla tus habilidades como catador y diferencia los cafés por el tueste para trabajar conjuntamente con el resto de la industria, Tostador y fabricantes de maquinaria. Incluye el mantenimiento, control de temperatura y aspectos importantes en la higiene de la maquinaria e ingredientes utilizados. Comprende el reconocimiento y corrección de las bebidas elaboradas con espresso. Este curso está pensado para desarrollar proyectos en los que el actor principal sea el café dentro de nuestro negocio. Asimismo si estas pensando en abrir tu propio negocio. La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas. Para obtener el certificado, hay que superar con éxito, tanto la prueba teórica, como las pruebas prácticas. El diploma de Barista NO está incluido y hay que abonarlo aparte en el siguiente enlace: Miembros: https://www.coffeeskills.es/p/diploma-profesional-miembros/ No Miembros:  https://www.coffeecookingstudio.es/p/diploma-profesional-no-miembros/ La consecución del Diploma te otorga 25 puntos para la obtención del coffee diploma system.   Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de m áximo 2 personas por AST *Los precios mostrados NO incluyen el IVA

840,00 €

BASICO BARISTA HOME

Básico barista home ó empieza a introducirte en el Café de Especialidad Este taller es 100% practico Taller de 2 horas de duración en el que haremos diferentes catas y cafe de filtro nivel usuario. Las catas serán: Arabica Vs Robusta Especial Vs Comercial Y las elaboraciones de filtro que haremos serán: Cafafetera Italiana Aero press https://www.coffeecookingstudio.es/contacto/ *EL PRECIO NO INCLUYE EL IVA *Los grupos serán de Mínimo 4 personas y Maximo se 8 *Si no hay el número mínimo de asistentes la fecha se aplazara.

60,00 €

Barista Home

Barista Home te introduce en el Café de Especialidad Este taller es 100% practico Taller de 3 hora de duración en el que haremos diferentes catas y cafe de filtro nivel usuario. Las catas serán: Arabica Vs Robusta Especial Vs Comercial Lavado Vs Natural Y las elaboraciones de filtro que haremos serán: Cafetera italiana Aero press V60 Cold Brew https://www.coffeecookingstudio.es/contacto/ *EL PRECIO NO INCLUYE EL IVA *Los grupos serán de Mínimo 4 personas y Maximo se 8 *Si no hay el número mínimo de asistentes la fecha se aplazara.

90,00 €

BARISTA PRACTICAS

Este curso es 100% práctico  La duración es de 3 horas y lo que haremos sera - Regulación de molino  - Preparación de espresso - Emulsion de leche y practica de figura de corazón  *Los grupos serán de Mínimo 4 personas y Maximo se 8 *Si no hay el número mínimo de asistentes la fecha se aplazara. *El precio no incluye el IVA Este curso es exclusivo para Valencia

120,00 €

TALLER DE LATTE ART

Este taller esta orientado a conocer y poder practicar los diseños básicos que se utilizan en Latte Art (Corazón, Tulipa y Rosetta) y también el vertido Slow. Utilizaremos leche entera y también practicaremos con leche desnatada y bebida vegetal puesto que el tratamiento de ellas es diferente y el objetivo es hacer bebidas de calidad con diseños atractivos, pero sin penalizar el sabor, La duración del mismo es de 3 horas y es 100% práctico. *EL PRECIO NO INCLUYE EL IVA Los grupos son de Mínimo de 4 personas Máximo de 6

90,00 €

Curso de latte art

Este curso esta orientado a conocer y poder practicar los diseños básicos que se utilizan en Latte Art (Corazón, Tulipa y Rosetta) El éxito de la consecución de estas figuras, depende de la destreza de los asistentes. durante este curso, veremos como elaborar nuestro tapiz "el espresso" para no olvidarnos que lo principal es el sabor. Utilizaremos leche entera puesto que el objetivo es hacer bebidas de calidad con diseños atractivos, pero sin penalizar el sabor, La duración del mismo es de 7 horas y es 100% práctico. También podrás aprovechar para certificarte en latte art grading de los niveles (blanco, naranja y verde)  *El precio de las certificaciones no esta incluido y para obtenerlas hay que superar el examen práctico, consiguiendo los diseños requeridos por cada nivel. Los grupos son de Máximo 4 personas por formador *Los precios mostrados no incluyen el IVA

220,00 €

Curso de latte art avanzado

Este curso esta orientado a conocer y poder practicar los diseños básicos que se utilizan en Latte Art (Corazón, Tulipa y Rosetta) y también el vertido Slow que te ayudara a hacer cualquier diseño que se te ocurra. durante este curso, veremos como elaborar nuestro tapiz "el espresso" para no olvidarnos que lo principal es el sabor. Utilizaremos leche entera y también practicaremos con leche desnatada y bebida vegetal puesto que el tratamiento de ellas es diferente y el objetivo es hacer bebidas de calidad con diseños atractivos, pero sin penalizar el sabor, La duración del mismo es de 7 horas y es 100% práctico. Con la realización de este curso, tienes la opcion de certificarte deL nivel ¨verde¨ de LATTE ART GRADING, que es la disciplina con titulo reconocido de Latte Art. Los costes de los diplomas del examen, no están incluidos en el coste del curso y hay que abonarlos aparte y cada uno tiene un coste de 160 euros + IVA Además este nivel te da derecho a ser instructor certificado del modulo de Latte Art Grading, para lo cual hay que aprobar los exámenes teóricos y prácticos y pagar las tasas de formador de los módulos para obtener dichas certificaciones hay que aprobar el examen practico que consta de la elaboracion de los diseños requeridos para cada uno de los niveles, que van desde tulipas en tazas grande o pequeña, a diseños con invertidos y replicar el mismo diseño en dos ocasiones para demostrar que lo dominamos y qye tenemos la capacidad de repetirlos una y otra vez. *EL PRECIO NO INCLUYE EL IVA Los grupos son de Maximo 4 personas por formador *Todas las fotos que utilizamos son de Manuela Fensore y Carmen Clemente campeonas del mundo de Latte Art 2019 y 2022

250,00 €