BARISTA INTERMEDIATE / BARISTA INTERMEDIO

DESCRIPICIÓN:

Este curso está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que ya tienen alguna experiencia en el manejo de la cafetera y el molino y quieren adquirir conceptos avanzados en la elaboración de espressos y bebidas con leche, seguridad alimentaria y gestión de negocio.

*Requisitos previos: Es recomendable, tener conocimiento previos o bien haber realizado el módulo de Introducción al Café o fundamentos barista (barista foundation). Se dará por sentado que se poseen todos los conocimientos y destrezas de estos módulos, y podrá ser puesto a prueba mediante exámenes prácticos y/o escritos. Estos conocimientos necesarios, no se impartirán en este curso, ya que se da por supuesto que el alumno los tiene previamente.

La duración del curso es de 2 jornadas completas de 7 horas.

- TEMARIO:

  • Orígenes, Zonas Productoras
  • Diferentes procesos del café (Lavados y naturales)
  • Gestión del espacio de trabajo, análisis de utensilios y optimización de recursos.
  • La molienda para el espresso, Analiza el molino por el tipo de fresas utilizadas y las técnicas de prensado.
  • Diferencia entre molino con dosificador Vs. Molino On Demand
  • La máquina de espresso, controla la temperatura de extracción
  • Diferencia entre sub extracción, balanceado y sobre extracción,
  • Bebidas con leche, emulsión, tipos de leche y composición.
  • El menú barista, elaboración de bebidas con base de espresso, e ingredientes alternativos para nuestra carta de cafes.
  • TDS, que son, como afectan a la bebida
  • Los diferentes Ratios a utilizar según el café.
  • Higiene y salud: Conoce la legislación en materia de higiene y sanidad y gestiona un espacio seguro e higiénico.
  • Atención al cliente
  • Gestión del negocio. Como saber si es rentable y como hacerlo rentable.

- PRUEBAS PRACTICAS

  • Regulación del molino para elaborar bebidas sub-extraídas
  • Regulación del molino para elaborar bebidas sobre-extraídas
  • Corrección de bebidas sub extraídas y sobre extraídas
  • Que es el refractómetro digital y como se usa
  • Gestión de pedidos en bebidas con base de espresso
  • Elabora bebidas de leche con sabor homogéneo
  • Limpieza de la cafetera
  • Limpieza del molino.
  • Plan de limpieza
  • Como realizar un escandallo

- OBJETIVOS:

El curso es ideal para personas con experiencia en la industria del café o aquellos que buscan obtener por su puesto de trabajo, una comprensión más amplia de la elaboración de bebidas con espresso y especializarse para el sector. Incluye el mantenimiento, control de temperatura y aspectos importantes en la higiene de la maquinaria e ingredientes utilizados. Comprende el reconocimiento y corrección de las bebidas elaboradas con espresso, así como la gestión de un negocio. 

La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas.

El diploma de Barista NO está incluido y hay que abonarlo aparte en el siguiente enlace:

Miembros:

https://www.coffeecookingstudio.es/p/diploma-intermedio-miembros/

No Miembros: 

https://www.coffeecookingstudio.es/p/diploma-intermedio-no-miembro/

La consecución del Diploma te otorga 10 puntos para la obtención del coffee diploma system. 

Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de 4 alumnos por AST

*Los precios mostrados NO incluyen el IVA


420,00 €