BARISTA FOUNDATION / FUNDAMENTOS BARISTA

DESCRIPICIÓN:

Este curso está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que no tienen experiencia en el manejo de la cafetera y el molino y quieren adquirir los conceptos básicos de elaboración de espressos y bebidas con leche.

*Requisitos previos: Es recomendable, tener conocimiento previos o bien haber realizado el módulo de Introducción al Café.  Se dará por sentado que se poseen todos los conocimientos y destrezas de este módulo, y podrá ser puesto a prueba mediante exámenes prácticos y/o escritos. Estos conocimientos necesarios, no se impartirán en este curso, ya que se da por supuesto que el alumno los tiene previamente.

La duración del curso es de una jornada completa de 7 horas.

- TEMARIO:

  • Orígenes, Zonas Productoras
  • Diferencias entra Arábica y Robusta
  • La importancia de la frescura y el almacenaje
  • La molienda para el espresso
  • La máquina de espresso
  • El molino (diferentes tipos de molino)
  • Diferencia entre sub y sobre extracción
  • Emulsión y elaboración de bebidas con leche
  • mantenimiento y limpieza de la maquinaria  

- PRUEBAS PRACTICAS

  • Regulación del molino
  • Elaboración de espresso por tiempo y volumen
  • Emulsión de leche y vertido
  • Limpieza de la maquinaria.

- OBJETIVOS:

Este curso es ideal para personas nuevas en la industria del café o aquellos que buscan obtener una idea de la elaboración de bebidas con espresso. Incluye una introducción a los aspectos básicos del mantenimiento e higiene en las maquinaria e ingredientes utilizados. Introducción al sabor según la extracción y el tipo de café utilizado.

La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas.

El diploma de Barista NO está incluido en el precio y hay que abonarlo aparte en el siguiente enlace:

https://www.coffeecookingstudio.es/p/diploma-foundation-miembro-no-miembro/


La consecución de la certificación te otorga 5 puntos para la obtención del coffee diploma system.

 

Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de 4 alumnos por AST


*Los precios mostrados NO incluyen el IVA


220,00 €