BREWING FOUNDATION / FUNDAMENTOS CAFE FILTRADO

DESCRIPICIÓN:

Este curso está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que no tienen experiencia en la elaboración de café filtrado y quieren adquirir los conceptos básicos de elaboración de las mismas y del batch brew.

*Requisitos previos: Es recomendable, tener conocimiento previos o bien haber realizado el módulo de Introducción al Café. Se dará por sentado que se poseen todos los conocimientos y destrezas de este módulo, y podrá ser puesto a prueba mediante exámenes prácticos y/o escritos. Estos conocimientos necesarios, no se impartirán en este curso, ya que se da por supuesto que el alumno los tiene previamente.

La duración del curso es de una jornada completa de 7 horas.

- TEMARIO:

  • Orígenes, Zonas Productoras
  • Diferencias entra Arábica y Robusta
  • La importancia de la frescura y el almacenaje
  • Gestión del espacio de trabajo
  • La molienda para los diferentes tipos de filtro
  • Los diferentes tipos de filtro
  • Diferencia entre sub y sobre extracción
  • Que es el Ratio y como se utiliza
  • Que es el cuadro de control de extracciones
  • Higiene y salud, mantenimiento y limpieza de los equipos

- PRUEBAS PRACTICAS

  • Tamaño de la partícula y granulometría
  • Regulación del molino por método de extracción
  • Elaboración de Batch Brew
  • Elaboración de bebida con filtro metálico y filtro de papel
  • Diferencia sensorial por ratio
  • Que son los TDS
  • Medición de TDS

- OBJETIVOS:

Este curso es ideal para personas nuevas en la industria del café o aquellos que buscan obtener una idea de la elaboración de café filtrado. Incluye una introducción a los aspectos básicos del mantenimiento e higiene en las maquinaria e ingredientes utilizados. Introducción al sabor según la extracción y el Ratio utilizado.

La realización de este curso, te da la opción de obtener una certificación con reconocimiento internacional por la Specialty coffee Association (SCA) para la obtención del mismo, es necesario aprobar el examen teórico y las pruebas practicas.

El diploma de Barista NO está incluido en el precio y hay que abonarlo aparte en el siguiente enlace:

https://www.coffeecookingstudio.es/p/diploma-foundation-miembro-no-miembro/

La consecución de la certificación te otorga 5 puntos para la obtención del coffee diploma system.

Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de 4 alumnos por AST

*Los precios mostrados NO incluyen el IVA


230,00 €