Introducción al cafe

INTRODUCCIÓN AL CAFE DE ESPECIALIDAD

DESCRIPICIÓN: Este curso es ideal para cualquiera que sea nuevo en el sector del cafe o que, sencillamente este interesado en conocer mejor esta bebida. Traza el viaje del café desde sus orígenes hasta el principal producto que es hoy en dia, que disfrutan millones de personas en todo el mundo.  Está orientado a baristas, camareros, aficionados al café, consumidores tostadores y profesionales del café que no tienen conocimientos en el origen y los procesos de beneficiado y quieren adquirir una base sólida de conocimientos. *Requisitos previos: Como es un curso de introducción, no se requieren conocimientos previos. La duración de este curso es de 5 horas - TEMARIO: Orígenes, Zonas Productoras Cultivo Variedades Procesos de beneficiado Almacenamiento y transporte Recepción y almacenamiento Como afecta el tueste del cafe La calidad del agua Protocolo de preparación de la cata Diferentes tipos de preparación de la bebida - PRUEBAS PRACTICAS Cata comparativa Arabica Vs. Robusta Cata comparativa Arabica Comercial Vs. Arabica Especial Cata comparativa Café Lavado Vs. Cafe Natural Limpieza de la maquinaria - OBJETIVOS: Este curso ofrece una visión general de la cadena de suministro del café, desde el procesado, el tueste y la elaboración hasta la degustación del cafe. Este curso de 5 horas y aunque esta planteado como 100% teórico incluimos una serie de catas que nos ampliarán la visión y la percepción de los diferentes tipos de cafe. Veremos el protocolo de preparación de la cata de evaluación de calidad del café así como la preparación del cafe de filtro. La consecución de la certificación te otorga 10 puntos para la obtención del coffee diploma system. Con el único objetivo de que la formación sea de la mejor calidad, el número máximo de personas para este curso es de 4 alumnos por AST *Los precios mostrados NO incluyen el IVA

220,00 €

Taller de introduccion al cafe de especialidad

Este taller esta pensado para todos aquellos que tengan curiosidad en el mundo del cafe y quieran conocer mejor este producto. El taller es 100% practico y en el podremos probar diferentes calidades, especies y procesos de elaboración del cafe y también cataremos los sabores básicos para poder identificarlos. Aprenderemos a preparar y valorar las muestras de cata con el protocolo Q (CQI y SCA) y también una muestra de cata completa. También haremos una parada en  la ciencia de la extracción, para poder entenderla a través del método de Batch Brew. *EL PRECIO NO INCLUYE EL IVA *Los grupos serán de Mínimo 4 personas y Maximo se 8 *Si no hay el número mínimo de asistentes la fecha se podria aplazar previo aviso 48 horas antes de la hora de incio. Este taller es exclusivo en Lleida, Malaga, Pamplona y Valencia

90,00 €